Светодиодный потолочный светильник
Технологические особенности светодиодных потолочных светильников

В конструкцию светодиодного потолочного светильника включены два новых элемента (световой модуль и корпус), аналогов которым в настоящее время не существует.

Световой модуль

Данный модуль является самодостаточным законченным элементом и может не только встраиваться в потолочный светильник, но и использоваться отдельно, в качестве точечного источника освещения (монтироваться, к примеру, в стандартную панель подвесного потолка). Расположение основных элементов светового модуля представлено на «Схеме светового модуля»:

Элементы светового модуля:
  1. Механизм крепления модуля
  2. Радиатор
  3. Патрон монтажа светодиода
  4. Светодиод
  5. Отражающий слой (металлизация)
  6. Коллиматорная линза или рассеиватель (опционально)
Световой модуль
Схема светового модуля

1 Универсальный механизм крепления обеспечивает надежную фиксацию модуля в материалах с различной плотностью и, благодаря своей конструктивной особенности, обеспечивает заданную воздушную конвекцию к элементам охлаждения светодиода.
2 Радиатор охлаждения светодиода выполнен из материала, обладающего высокой теплопроводностью, и имеет площадь, рассчитанную для рассеивания 20 Вт тепловой энергии, что необходимо в случае использования более мощных светодиодов, когда модуль выступает в роли точечного источника освещения, либо используется в «сверхярких» светильниках.
3 Патрон крепления светодиода разработан таким образом, что в него могут монтироваться светодиоды (4) как различной мощности, так и разных производителей, что влечет за собой изменение типоразмеров диодов. Также немаловажным фактором является применение пружинных контактных площадок, позволяющих исключить при монтаже и коммутации диода операции пайки (значительно ускоряет и упрощает процессы сборки светильника и замены световых модулей, а также удешевляет всю конструкцию).
5 Внутренняя поверхность светового модуля имеет отражающий зеркальный слой (изготавливается методами магнетронного вакуумного напыления или химической металлизации), который предназначен для изменения угла распространения светового потока со 120° (соответствует большинству выпускаемых в настоящее время мощных светодиодов) до 90°,  позволяя тем самым увеличить силу света на 70%.
6 В конструкцию светового модуля заложена возможность опциональной установки коллиматорной линзы или рассеивателя в случаях, когда требуется получить либо узконаправленный световой поток, либо приглушенное освещение.

Корпус светильника

Корпус светильника изготавливается из «экологически чистого» негорючего материала, соответствующего высоким требованиям пожарной и электробезопасности (IP светильника – 45). Используемый материал и технология производства позволяют без дополнительных финансовых и временных затрат оперативно менять форму выпускаемой продукции (встраиваемые либо подвесные светильники с различным количеством световых модулей и разными типоразмерами), а также придавать поверхности корпуса любую текстуру. Изделие может быть окрашено (в массе либо поверхностно) в любой цвет или металлизировано.

Варианты исполнения корпусов для различных помещений
mmm-www.com
Рекомендуем уникальный интернет-каталог сайтов MMM-WWW - бесплатный SEO-инструмент, который улучшает качественные показатели ресурсов за счет получения большого количества ссылок и дополнительного трафика!